Домашняя страница » Таблицы » Содержание клетчатки в продуктах питания

Содержание клетчатки в продуктах питания

Ниже приведено содержание клетчатки в продуктах питания.

В здоровом питании содержание клетчатки в продуктах играет важнейшую роль, так как именно клетчатка является главным санитаром кишечника, помогая ему переваривать и выводить переваренную пищу.

Дефицит клетчатки (пищевых волокон) в рационе ведет к серьезным нарушениям в организме, вплоть до онкологических заболеваний.

Таблица содержания клетчатки в продуктах питания

Название продукта Процент клетчатки
Отруби 44,0
Миндаль 15,0
Зеленый горошек 12
Цельная пшеница 9,6
Цельнозерновой хлеб 8,5
Арахис 8,1
Бобы 7,0
Изюм 6,8
Чечевица 3,8
Зелень ( в среднем ) 3,8
Морковь 3,1
Брокколи 3,0
Капуста 2,9
Яблоки 2,0
Белая мука 2,0
Белый картофель 2,0
Белый рис 0,8
Грейпфрут 0,6
Очистка организма Таблицы
Популярное:

чистка сосудов чеснок лимон мед

мед чеснок лимон

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*