Овсянка.

В одном из выпусков передачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой ведущая вместе со своими гостями обсуждали овсянку.
Овсянка содержит витамины групп В, P; цинк, магний, железо; а также практически полностью состоит из целлюлозы и пектинов. Пектин попадая в кишечник способствует выведению холестерина, целлюлоза нормализует пищеварение и препятствует проникновению жиров в клетки.
После овсянки уровень сахара крови повышается постепенно, долгое время не беспокоит чувство голода. Именно поэтому овсянка так полезна для диабетиков и желающих похудеть.
Покупая овсянку, будте внимательны: при неправильном хранении она теряет свои полезные свойства и в ней образуются простые сахара.
«Правильная» овсянка должна быть в герметичной упаковке, а хранить её лучше при температуре -8-10 градусов.
Также следует помнить: чем больше в овсянке грубых волокон — тем больше она требует времени на варку. Исходя из этого избегаем овсянки быстрого приготовления, в пакетиках, и выбираем обыкновенный геркулес, с указанием времени варки не менее 7-8 минут.

Популярное:

чистка сосудов чесноком и лимоном и маслом олифковым

чистка сосудов чесноком

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*