Оливковое масло.

Темой выпуска телепередачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой, вышедшего 24 сентября 2010 г. стало оливковое масло.
В средиземноморской кухне оливковое масло пользуется огромным успехом, добавляется в любые блюда. Средние показатели продолжительности жизни жителей средиземноморья, а также людей, придерживающихся средиземноморской диеты очень высоки, и это не может не радовать.

Оливковое масло очень полезный продукт: оно обладает противовоспалительными свойствами, в нём содержатся полиненасыщеные жирные кислоты(Омега-3), нейтрализующие негативное воздействие холестерина; оно улучшает состояние сердца, защищает желудок, контролирует и нормализует уровень сахара в крови.
Эффективнее всего считается прием оливкового масла натощак.
Покупать оливковое масло нужно в затемненной стеклянной упаковке, поскольку оно легко портится под воздействием солнечного света.
Самыми ценными свойствами обладает оливковое масло холодного отжима. Это можно определить по наличию зеленоватого оттенка, а также поискать информацию на упаковке.
Хранить оливковое масло можно в любом прохладном темном месте, а лучше всего в холодильнике. При охлаждении полезные качества масла не теряются, но может появиться осадок, масло может помутнеть. Появление хлопьев при охлаждении масла также свидетельствуют о его подлинности.

Популярное:

спирт и чеснок его действия на организм

Овес показания

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*