Польза каши

Польза каши, даже при редком её употреблении не вызывает сомнений.
Диета с высоким содержанием цельных зёрен помогает справиться с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Полезные свойства каши.Установлено, что при частом потреблении различных каш снижается артериальное давление, нормализуется обмен веществ, снижается вес, усиливается иммунитет к воспалительным процессам и развитию хронических болезней.
Мужчины и женщины в возрасте от 20 до 65 лет в течение 3 месяца употреблявшие в пищу такие продукты, как овсянка, хлебные злаки, неочищенный рис, пасту и крекеры из цельного зерна, жареную кукурузу значительно похудели, на 3-5 кг, у них усилился метаболизм магния и значительно уменьшился в крови уровень белка с-reactive, который является одним из признаков диабета, гипертонии и нарушенной работы сердца.
Любую кашу полезнее всего варить на воде, не обжаривать и умеренно солить в конце приготовления.
Вы можете попробовать кашу из нескольких цельных злаков, она будет полезнее чем аналогичные магазинные хлопья из нескольких злаков, потому что в цельном зерне содержится гораздо больше полезных веществ чем в обработанной крупе и хлопьях.
Так же польза зависит от времени и температуры приготовления — варите на медленном огне(а некоторые каши вообще можно просто залить кипятком и укутать) и не до полного смягчения — так вы еще сильнее повысите пользу каши!

Популярное:

как быстро проходит метеоризм

помагает желудку если на тощах пить оливковое масло

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*