Свойства хрена

Если о вкусовых качествах хрена кто-то и может поспорить, то в его пользе уж точно ни у кого сомнений не возникнет.
Полезные свойства хрена распространяются как на сам хрен (корнеплод), так и на его листья.
Хрен полезные свойства
Но конечно в листьях не так много полезных веществ, как в корне.
Хрен содержит огромное количество витамина С (больше чем в лимоне), витамин Е, витамины B1, B2, B6, фолиевую и никотиновую кислоты.
Питает организм макро и микроэлементами — калием, кальцием, магнием, железом.
Хрен укрепляет иммунитет, оказывает противовирусное, желче- и мочегонное, отхаркивающее и кроветворное действие.
В определенных дозах хрен имеет свойство повышать артериальное давление, в связи с чем используется в лечении гипертонии. Укрепляет сосуды.
Хреном лечат заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной и иногда даже опорно-двигательной систем.
Хрен помогает в лечении и профилактике ревматизма, подагры, артрита, почечно- и мочекаменной болезни, импотенции и цистита.
При суставном ревматизме, лицевой невралгии, обморожении, зубных болях и для профилактики простудных заболеваний местно применяются припарки из свежего хрена.
Люди, с детства знакомые с хреном по статистике реже, а то и вовсе не жалуются на болезни органов пищеварительной системы.
Но если такие заболевания уже имеются — перед употреблением в пищу хрена необходимо проконсультироватся с врачом.
С осторожностью к хрену стоит относиться и людям с язвой желудка, гастритами повышенной кислотности, воспалением двенадцатиперстной кишки, энтероколитами, уретритами и любыми заболеваниями печени и почек.
Для остальных свойства хрена исключительно положительны, если знать меру и относиться к нему в первую очередь, как к лекарству и уже потом — как к вкусной приправе.

Популярное:

препараты которые рекомендует малышева для лечения прыщей

как быстро и легко очистить легкие после того как бросил курить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*