Дайкон. Рецепты.

Дайкон — корнеплод из японии, сладкая редька.

дайкон рецептыО дайконе Россия узнала не так уж и давно, в начале 90-х, когда в стране начала появляться японская кухня.
Изначально, как и любую другую новинку, дайкон воспринимали не более, чем одним из составляющих национальной японской кухни. Но теперь, по прошествии пары десятков лет, когда мы привыкли к наличию экзотической заморской пищи в каждом втором гастрономическом заведении, давайте поговорим о пользе и вреде заморских продуктов, а именно — о дайконе.
В дайконе содержится огромное количество витаминов и минеральных солей.
В дайконе много калия, кальция, клетчатки, пектинов, пищеварительных ферментов, в том числе диастазы; и, на что стоит обратить особое внимание — в дайконе много фитонцидов. Они очень благоприятно действуют на работу органов пищеварения.
Являясь богатейшим источником самых разных полезных веществ, дайкон обладает ещё и гораздо более мягким, в отличии от русской редьки, иногда сладковатым вкусом.
Горечь же, в небольшом количестве всё-таки содержащаяся в дайконе обладает исключительно положительным действием на организм.
Добавление корня дайкона в рацион питания активизирует секрецию желудочного сока, нормализует работу желудка, почек, печени, в том числе растворяет камни, а также останавливает выделение мокроты в дыхательных путях.
Ещё одно его преимущество, перед «нашей» редькой — в дайконе практически не накапливается столь вредных для человека веществ: тяжелых металлов, радионуклидов и нитратов.
Рецептов с дайконом — великое множество!
Один из самых первых (японская кухня), и распространенных по сей день является маринованый корень дайкона, так же его отваривают, тушат и едят сырым.
Лучше всего, конечно оставить его без обработки, ведь все те волшебные вещества максимально сохраняются только в сыром дайконе.
Популярное:

мёд с лимоном

очистка кожи с помощью глины

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*